На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм |
|
Турфирма "Альтернатива-тур" Адрес: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.40,офис 310. (прямо напротив метро) Район: Петроградский Метро: Петроградская Телефоны: (812) 646-79-69,, 961-24-79, +7(921) 961-24-79 ![]() Тур Россиия: в Петрозаводск, в Карелию |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: ежедневно с 21.08.2025 по 01.10.2025 Стоимость: от 9480 € без переезда |
Данная услуга предоставляется только от 2-х человек!
Место посадки: пл. Гагарина, 1 Ориентир: отель Piter Inn
Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространен в ресторанах всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.
Вместе с нашим шеф-поваром вы постигнете все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками, будет снят с огня, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и отведаете результат своей работы в этническом чуме при свете настоящего очага. Идеальный мастер-класс для семейных пар, небольших групп и для корпоративных историй.
Входит в стоимость:
Дегустация готового блюда Приготовление на огне Рецепт Руководство повара
* Рекомендуем также заказать в местном кафе сет из калиток – традиционной карельской выпечки.
История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.
Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.
Вместе с поваром вы приготовите это блюдо и запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, где никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением – и дожидаемся готовности. Самое важное – всё приготовленное вами великолепие вы попробуете горячим прямо с огня!
В свободное время вы сможете погулять по территории комплекса «Карьяла Парк», насладиться видами превосходной карельской природы.
Петрозаводск – большой город. Кроме множества кафе и ресторанов заслуживают внимания и местные театры. Рекомендуем обратить внимание на Национальный театр Карелии и Театр драмы «Творческая мастерская». Вы можете заранее посмотреть, будут ли интересные для вас спектакли в этот день, и приобрести билеты онлайн. А наши гиды всегда с радостью готовы подсказать, куда можно сходить вечером.
Истинным ценителям гастротуризма советуем посетить музей-ресторан «ВКарелииЕсть», где в стильных интерьерах пространства проводятся дегустации и кулинарные мастер-классы. Все блюда готовятся исключительно из местных биоресурсов: дичи, выловленной в карельской тайге, рыбы из ближайших озер и Белого моря. Яства щедро сдабриваются разнообразными травами и дарами леса: ягодами и грибами – по исконно карельским рецептам или в уникальной интерпретации ведущего шеф-повара. Также интересны расположенные здесь же экспозиции местных художников, изостудия и иммерсивная пещера петроглифов.
Трансфер в «Карьяла Парк» и обратно включен в стоимость
Стоимость от 9 480 руб